Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Рынок недвижимости Казани

По данным специалистов рынок недвижимости Казани после долго застоя ожил и постепенно начал набирать обороты. Рост стоимости как первичного, так и вторичного жилья фиксируют аналитики. Спрос держится в основном на ипотечное кредитование. Наличных у горожан на крупные покупки не хватает. Какое состояние рынка на сегодняшний день и ожидать ли резкого роста?

По подсчетам специалистов 30 процентов россиян не могут накопить деньги даже на первоначальный ипотечный взнос. Экономический кризис буквально парализовал рынок недвижимости. Спрос максимально упал, цены снизили до минимального уровня. Сейчас аналитики фиксируют максимальный подъем в сфере покупки и продажи жилья.

Реестр приводит данные о том, что на рынке был повышенный спрос на новые квартиры. Новостройки Казани https://kazan.etagi.com/zastr/ по сравнению с предыдущим годом показали рост на 11 процентов. После встречи с одним из застройщиков стало понятно, что с планом продаж все в порядке. Для покупателей это отличная возможность получить качественное жилье с рациональной планировкой и современными решениями.

Рынок вторичного жилья относительно стабилен рынка новостроек. Средняя стоимость топчется на месте уже несколько месяцев.

Если для рынка недвижимости рост цен — положительная характеристика, то для потенциальных покупателей это стресс. По данным статистике с начала 2017 прав на жилые помещения зарегистрировано на 15 процентов меньше в сравнение с аналогичным периодом прошлого года. Самые дорогие районы — Ново-Савинский, Вахитовский и Чистопольский. Цена за квадратный метр в последнем выросла почти на 20 процентов. Зарплаты не растут жителям приходится обращаться в банки.

Аналитики отмечают, что к выбору жилья люди стали относится более тщательно. Если в докризисные времена главными критериями были район и площадь помещения, то сейчас факторов больше. Для жителей важно наличие детских площадок, больниц, парковок и даже чистой экологии. Купить жилье стараются так, чтобы оно не потеряло в цене в будущем.

Специалисты советуют перед покупкой уточнять, как долго квартира находится на продажи. Если срок превышает три года, то это повод задуматься. Скорее всего, к жилплощади прилагаются буйные соседи, юридические проблемы или лениво управляющая компания. Аналитики боятся давать длительные прогнозы, если рынок продолжит оживать, то цены на недвижимость будут набирать обороты.

Оставить коммментарий!