Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Аппетитные щи по-уральски

Что бы приготовить аппетитные щи по-уральски нам понадобится: две столовые ложки пшенной, рисовой или перловой крупы, 0,5 кг. квашеной капусты, одна средняя морковка, несколько картофелин (около 3-х шт.), 4 ст. ложки томатной пасты, две луковицы репчатого лука, корешок петрушки, два зубчика чеснока, около 0,5-1 литра бульона, немного жира (около 50 гр.), ну и, конечно же, специи.

В начале, в уже приготовленный кипящий бульон засыпается заранее перебранная и промытая крупа. После закипания, в бульон отправляется предварительно порезанная и потушенная квашеная капуста. Примерно за 20 минут до окончания приготовления добавляем заправку.

Для заправки используются нарезанные кубиками пассированные овощи с добавлением томатной пасты. В почти приготовленные аппетитные щи добавляем соль и специи по вкусу. Когда щи будут уже готовы, в них можно добавить чеснок, растертый с солью. Подавать аппетитные щи по-уральски, следует вместе со сметаной и с присыпкой из зелени.
Рецепт замечательный. Один из самых моих любимых рецептов.

Оставить коммментарий!