По Секрету Всему СветуЦыпленок с картофелем в духовке | По Секрету Всему Свету

Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Цыпленок с картофелем в духовке

Блюдо готовится просто и без особых финансовых затрат. Цыпленок с картофелем получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовьте по этому рецепту, и вы останетесь довольны.

Список ингредиентов
тушка цыпленка – 800 г
картофель – 6-7 шт.
сметана – 2 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 3-4 зубчика
приправа карри – 2 ч. л.
смесь перцев – 1,5 ч. л.
паприка – 1,5 ч. л.
травы итальянские – щепотка
соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Пару зубчиков чеснока режем мелко, а оставшийся чеснок – на 2 части.
2. Тушку цыпленка моем и сушим бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натираем солью, смесью перцев, карри и 1 ч. л. паприки.
3. Натираем цыпленка порезанным чесноком, сметаной и майонезом. Во внутрь кладем чеснок, разрезанный на 2 части.
4. Очищаем картофель и режем достаточно крупно. Посыпаем солью, итальянскими травами и 0,5 ч. л. паприки. Добавляем растительное масло. Все перемешиваем и оставляем промариноваться на 15-20 минут.
5. Цыпленка переложить в жаропрочную форму, а вокруг разложить картофель. Все это накрыть фольгой.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать цыпленка 35 минут. После этого убираем фольгу и запекаем еще 35 минут.
Цыпленок с картофелем в духовке готов. Приятного Всем аппетита!

Комментарии закрыты.