По Секрету Всему Свету

Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Говядина тушеная в соусе «Вероника»

Основные продукты: Говядина без костей — около 1 кг, масло растительное, соль, черный молотый перец, мука, майонез или сметана, кетчуп или томатный соус, лук. Дополнительные продукты (без них можно обойтись): соевый соус, чесночный порошок, розмарин.

Приготовление:
Берем хорошо заточенный нож и нарезаем мясо кусочками. Шинкуем мелко одну луковицу (я пользуюсь комбайном — жалею глаза). В стальную кастрюлю или глубокую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук. Туда же кладем говядину, солим, перчим, добавляем (если хотите) розмарин и чесночный порошок. Убавляем огонь до минимума. И (если у вас стальная кастрюля) — забываем минут на 40. Если готовите в сковороде — время от времени проверяйте, достаточно ли сока (говядина его выделяет сама и соком покрывается все мясо). Если мясо им не покрыто, добавьте немного воды.

Через 40 минут — добавляем 3/4 стакана воды и столовую ложку соевого соуса. Еще через 10 минут — майонез и кетчуп. Перемешиваем. Просеиваем в кастрюлю столовую ложку муки. Перемешиваем. Через 5 минут все готово!

Комментарии закрыты.