По Секрету Всему СветуКак приготовить блины на кефире | По Секрету Всему Свету

Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Как приготовить блины на кефире

Что может быть лучше румяных, с пылу-жару аппетитных блинов, приготовленных бабушкой. Но, как правило, лучшие блины готовят на дрожжевом тесте. А с ним не каждая хозяйка любит возиться.

Да и не все любят мучные изделия, приготовленные на дрожжах, считая их не очень полезными.
Но вот блинчики все-таки любят все. Что же делать? Ответ прост — ищем альтернативу.

Самые приближенные к дрожжевому тесту для блинов — рецепты на основе кефира. Ведь и там, и там присутствуют специальные микроорганизмы, создающие процессы брожения. Поэтому и тесто получается более пышным, а блины более вкусными.

А как приготовить блины на кефире, мы сейчас расскажем.

Очень прост рецепт блинов по-крестьянски

В просеянную пшеничную муку (1 стакан) нужно влить 2 стакана кефира комнатной температуры и вбить 1 яйцо. Тесто нужно слегка присолить и хорошо вымесить деревянной ложкой. По консистенции оно должно быть сродни густой сметане.

Старайтесь, чтобы в тесте не было комочков. Поэтому можно сначала влить 1,5 стакана кефира, ингредиенты перемешать и затем добавить оставшийся молочный продукт.
Замесив тесто, даем ему немного настояться (минут 20-30). Перед самой выпечкой в тесто нужно добавить щепотку негашеной соды (она погасится кефиром) и еще раз вымесить.

Тем временем у вас уже хорошо накалилась на плите сковорода.
Перед каждым блином сковороду следует смазывать кусочком несоленого сала.

Приготовленные блины на кефире будут более нежными, если тесто на сковороду наливать тонким слоем. А чтобы блины не прихватывались к сковороде, в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла.

Готовые блины можно просто смазать с одного бока растопленным сливочным маслом и уложить дружной стопкой на тарелку. А можно продолжить деревенскую традицию и приготовленные на кефире блины макать в очень вкусную смесь. Копченый шпик (граммов 100) нужно нарезать на маленькие кусочки и вытопить на горячей сковороде. Сверху вбить 4 яйца, посолить и приперчить.

Не доводя желтки в яичнице до полной готовности, влейте в сковороду стакан сметаны.

Комментарии закрыты.