Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Каприловая кислота

Каприловая кислота — одна из насыщенных жирных кислот. Она обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, что делает ее прекрасным лекарственным средством. Спектр действия этого натурального вещества необычайно широк: профилактика и лечение различных вирусов и инфекций, борьба с кожными заболеваниями, помощь при расстройстве пищеварения, укрепление иммунитета, защита сердечно-сосудистой системы и многое другое.

Каприловая кислота эффективна при лечении молочницы. Проникая в клеточную мембрану грибка, она убивает его, освобождает организм от токсинов и способствует заживлению. По утверждению экспертов, сочетание каприловой кислоты и пробиотиков — еще более действенный способ борьбы с вредными бактериями.

Еще одно свойство такой кислоты — это защита мозга. Исследования показали, что каприловая кислота помогает лечению эпилепсии у детей и замедляет развитие Альцгеймера, являясь источником энергии для клеток.

Источником каприловой кислоты являются витаминные комплексы и некоторые продукты питания. Больше всего ее содержание в кокосах и кокосовом масле, которое помогает сбалансировать уровень холестерина и борется с дрожжевыми инфекциями. Каприловая кислота также содержится в пальмовом и арахисовом маслах, жирном молоке.

Другой источник — пищевые добавки, если нет противопоказаний в виде беременности, лактации и индивидуальной непереносимости. Следует учитывать, что добавки взаимодействуют с некоторыми лекарствами (например, варфарином, препаратами кровяного давления, или другими пищевыми добавками), поэтому следует проконсультироваться с врачом.

Комментарии закрыты.