Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Кулинария. Печем черный хлеб в мультиварке

Готовить здоровую и полезную пищу стало значительно проще. Многие из нас, в том числе и любители кулинарии, оценили все выгоды здорового образа жизни, и стараются поддерживать его, правильно питаясь.

Если раньше для этого необходимо было перерыть все книги рецептов, все продуктовые магазины и весь день простоять около плиты (за блюдом приходилось очень внимательно следить, дабы оно не растеряло полезных свойств). Теперь те из нас, кто старается вести здоровый образ жизни могут вздохнуть свободнее. В сети, на сайтах, посвященных кулинарии, вы можете обнаружить кучу рецептов как полезных, так и вкусных блюд. А сам процесс приготовления стал куда быстрее и удобнее, ведь теперь у нас есть незаменимый помощник – мультиварка. Сейчас мы как раз проанализируем рецепт одного из таких блюд – черный хлеб в мультиварке.

Что же понадобится любому желающему сделать черный хлеб в мультиварке? Ничего особенного, поразить домочадцев и гостей, как оказалось, не очень-то сложно. Приступим к самому выпеканию черного хлеба:

Шаг первый.
Для начала приготовим опару, а именно смешаем ржаную закваску и примерно грамм 100 муки, добавим столько же воды. Тщательно перемешиваем и оставляем часа на 4.

Шаг второй.
После того, как тесто поднимется, к нему надо прибавить соль, муку, сахар и чайную заварку. Снова даем подняться где-то час-полтора.

Шаг третий.
Лепим наш черный хлеб в стройные буханочки. Затем выкладываем их в предварительно обработанную сливочным маслом чашу. Теперь выставляем режим выпечки на мультиварке и забываем примерно минут на сорок, совсем не волнуясь за результат.

Все готово! Вы великолепны! Вы точно удивите собственных гостей и домашних собственноручно приготовленным хлебом!

Черный хлеб в мультиварке прекрасно подходит тем, кто старается следить за собственной фигурой или пытается сбросить парочку лишних килограммов. Особенно если мы говорим не просто о черном хлебе, а, например, о бездрожжевом. Как говорят диетологи, дрожжи не только не полезны, но даже вредны, так как, накапливаясь в организме, способствуют ослаблению нашего иммунитета, что ведет к целому букету заболеваний.

Комментарии закрыты.