По Секрету Всему СветуКуриное филе в кляре | По Секрету Всему Свету

Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре – очень вкусное и аппетитное блюдо. Подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Блюдо можно есть со свежим овощным салатом. Порадуйте себя и близких данным рецептом.

Список ингредиентов:
филе курицы – 300 г
сыр «Российский» – 50 г
майонез низкой жирности – 3 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу
приправа для курицы – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мука – 2 ст. л. (для кляра)
немного муки для панировки
растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Филе курицы режем пластинами по 0,5 см. Обмазываем солью и приправой для курицы.
2. В миске смешиваем яйцо, майонез пониженной жирности, сметану и немного соли.
3. Взбиваем смесь вилкой и добавляем натертый сыр.
4. Добавляем черный перец и все перемешиваем.
5. Насыпаем муки и еще раз мешаем.
6. Куриное филе сначала обваливаем в муке.
7. Затем обмакиваем в приготовленный кляр.
8. Выкладываем на сковороду с растительным маслом.
9. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
10. Филе перекладываем в жаропрочную посуду и отправляем или в микроволновую печь на 2 минуты, или в духовку на 12 минут.

Блюдо готово! Приятного Всем аппетита!

Комментарии закрыты.