Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Мой опыт лечения насморка

Надеюсь, мой опыт не сочтут рекламой, но сама очень долго мучалась, а сейчас надеюсь, что может быть, кому-то поможет. Разумеется, сначала обязательно! надо посоветоваться с врачом.

Всю беременность меня преследует ОРЗ. На неделях 5, 16, 26, 34. На пятой неделе подцепила от мужа и быстро поправилась, на 16ой начал мучать насморк, что послужило поводом идти не только к терапевту, но и к лору, который поставил синусопатию беременных и велел промывать нос физраствором.

На 26 неделе я опять обратилась к терапевту с жалобой на зеленые (пардон) сопли, которые не могла пролечить ничем, в итоге меня положили в стационар с диагнозом «острый бронхит», но снова отправили к лору, которая взяла пункцию и вынесла вердикт — гайморит, назначила антибиотики и последущие промывания носом раствором фурацилина.

И вот сейчас опять, на 34-35 неделе у меня снова насморк, снова «зелень» в носу и я уже готова выть от отчаяния, мне казалось, что иммунитета у меня нет совсем. Я переживала за ребенка, который, возможно, страдает из-за того, что у меня постоянно заложен нос, хотя по всем анализам все хорошо.

В общем, перед тем, как меня упекли с гайморитом, я пробовала физраствор, долфин, аквамарис, квикс, humer. Сейчас, на 34 неделе к этому списку добавился еще раствор фурацилина и оксолиновая мазь в нос. Не брало ни-че-го!

Ложилась позавчера спать, нос был забит совсем. Я не выдержала и закапала детский називин и ко мне пришло счастье. Нос дышал до утра! Но утром я полезла в интернет и весь день корила себя за эту минуту слабости.

Утром у меня был прием в ЖК, после которого я зашла в аптеку, чтобы докупить необходимое в роддом и решила купить аквалор форте, потому что аквамарис мой закончился. Зная, что соленая водичка мне не помогает, взяла маленькую бутылочку и пошла домой. Пришла, почитала инструкцию, в которой написано, что он используется при сильной заложенности, посмеялась и решила промыть.

Сколько же гадости вышло из носа. Я не знаю, чем эта вода отличается от тех, что у меня были. Может быть, аквамарис просто не доставал до пазух, но долфин-то должен был брать.

В общем, тьфу тьфу тьфу, сегодня второй день, а я чувствую себя человеком. «Зелень» ушла. Не скажу, конечно, что насморк совсем прошел, но сегодня только второй день, а мне значительно легче.

Оставить коммментарий!