По Секрету Всему СветуПольский суп-гуляш | По Секрету Всему Свету

Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Польский суп-гуляш

Этот восхитительный суп считается традиционным венгерским рецептом, но он довольно популярен и в польской кухне.
Польский суп-гуляш менее пряный, чем оригинальный, венгерский эквивалент.
Выражение «суп-гуляш» означает в Польше плотный соус, сделанный в венгерском стиле, а не суп.

Ингредиенты
300 г свинины
200 г говядины
2 луковицы
немного масла для жарки
100 г моркови
1 зеленый перец
1 красный перец
4 помидора
1 л чистой горячей воды
2 чайные ложка соли без верха
2 чайные ложки сухого сладкого перца
измельченный черный перец
порошкообразный перец чили по вкусу
один или два зубчика чеснока
одна ложка (столовая) сливок

Приготовление занимает 2 часа

Как готовить
Вымойте и нарежьте небольшими кусочками 200 г свинины и 300 г говядины.
Очистите две луковицы и нарежьте их.
Поместите немного масла на сковородку. Добавьте лук, слегка обжарьте его.
Когда лук окрасится в коричневый цвет немного, положите мясо на сковородку и обжарьте его с луком со всех сторон.
В то же время очистите 100 г моркови, вымойте и разрежьте крест-накрест в круглые ломтики.
Очистите сырые перцы, разрежьте вдвое и удалите семена и белые части. Промойте водой и разрежьте перцы в полоски.
Ошпарьте четыре помидора в кипящей воде и снимите кожу. Отрежьте основание стебля, и разрежьте помидоры на кубики.
Когда мясо жарится, бросьте морковку, перец и помидоры на сковородку. Обжаривайте около 5 минут.
Переместите все содержимое сковороды в горшок и влейте 1 литр горячей или минеральной воды (4 чашки). Смешайте все, нагревайте 5 минут.
Положите две чайные ложки сладкого, красного перца в горшок, затем 1 чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца чили или любое другое количество по вашему вкусу.
Оставьте суп на огне под крышкой в течение 1 часа.
Через час выключите огонь и добавьте один или два зубчика чеснока в гуляш.
Добавьте измельченный черный перец по вашему вкусу.
Оставьте суп охлаждаться. Через несколько минут, когда он больше не горячий, добавьте одну ложку сливок и тщательно перемешайте.
Блюдо готово! Перед тем, как снова разогревать его, никогда не кипятите.

Вы можете подавать суп-гуляш с хлебом.

Комментарии закрыты.