По Секрету Всему СветуПрожорливый автобус | По Секрету Всему Свету

Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Прожорливый автобус

«Не поеду! Нет, нет! Я не хочу-уу!» – надрывалась в крике маленькая девочка, которую молодая мама волокла за руку к автобусу. Девочка отчаянно рвалась, и по её лицу текли крупные слёзы.

В другой руке женщина несла большую спортивную сумку, лицо у неё было грустное, но решительное. «Соня, мы ведь к дедушке едем! Там коза есть… Соня, не тяни!» — пыталась она увещевать девочку. Ребёнок не унимался. За этой сценой я наблюдал из того самого автобуса, в который Соня так не хотела садиться. Мама с дочкой были в трёх метрах от двери, и я представил себе картину: сейчас девочка разведёт руки в стороны, упрётся в двери, а мама будет сзади её пропихивать… сумкой. «Я боюсь туда! Автобус людей ест!» — после таких слов мама остановилась и растерянно посмотрела на девочку.

Мимо проехал грузовичок с надписью на боку «запчасти маз», накрыв маму и дочку клубом пыли. Женщина подняла глаза и увидела мою сочувствующую физиономию. «Да брось, никого он не ест. Смотри: дядя-водитель тебе улыбается, — она показала рукой на меня. — Разве может дядя улыбаться, если его скушали?» Девочка сквозь слёзы испытывающе глянула в мою сторону. «Дядя-водитель» приветливо улыбнулся и помахал ей рукой, всем своим видом показывая, что прекрасно себя чувствует. Соня, кажется, убедилась, что я не съеден заживо прожорливым автобусом, вздохнула и осторожно поднялась по ступенькам внутрь. Я не слишком хорошо лажу с детьми, и они, кажется, это чувствуют и тоже меня избегают.

Но Соня, видимо, решила, что я здесь единственный надёжный человек и заговорила сама, вытирая остатки слёз рукавом: «Дядя-водитель, а вас правда не съели? Вовка сказал, что автобус людей ест, и его тётю уже съел, а дяде откусил руку по локоть», — она вытянула руку и показала, по куда именно откусил.
Я с трудом удержался, чтобы не засмеяться, сделал серьёзное лицо и сказал: «А ты скажи Вовке, что автобусы едят только врунишек. А хорошим девочкам дядя-водитель разрешает посигналить». Я встал, подхватил девчонку и усадил на своё место. Мама стояла рядом и, улыбаясь, смотрела, как совсем освоившаяся Соня пытается крутить тугой руль. «Теперь бояться не будешь?» — подмигнул я Соне. «Не-е. Скажу дедушкиной козе, пусть она Вовку забодает!» Кажется, обратно в город я повезу маму, Соню и дедушкину козу…

Комментарии закрыты.