Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Рецепт с instacook.me. Суп из зимних овощей

Простые зимние овощи — лук-порей, сельдерей, шпинат и картофель — готовятся вместе, чтобы придать этому супу его утонченный вкус.

Чередуйте этот легкий суп с сытными мучными супами. О супах из макарон, пасты или хлеба можно прочитать здесь — наверняка ваш любимый суп паста и рецепты других вкусных блюд найдутся на этом сайте.

Рецепт с instacook.me. Суп из зимних овощей

Итак, рецепт с сайта instacook.me

4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки по 2,5 см
4 ст. л. сливочного масла
2 стакана лука-порея, нарезанного мелкими кубиками (белая луковица и 2,5 см зелени)
1 ½ стакана репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
1 стакан сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
1 ½ ч. л. сушеного эстрагона
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
5 стаканов куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона
2 ½ стакана картофеля, нарезанного мелкими кубиками (4 картофелины)
450 г нежного шпината, предварительно промытого, обрезанного и нарезанного полосками шириной 0,25 см
1/2 стакана сливок

1. В большой суповой кастрюле 5 мин готовьте бекон на слабом огне, пока не начнет выделяться жир. Выньте бекон шумовкой — он вам больше не понадобится.
2. Положите в кастрюлю сливочное масло. После того как оно растает, добавьте лук-порей, репчатый лук и сельдерей. Готовьте на слабом огне 15 мин. Приправьте эстрагоном, тимьяном, солью и перцем и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте бульон и картофель. Накройте и варите 15-20 мин, пока картофель не станет слегка мягким.
4. Добавьте половину шпината. Варите еще 1 мин.
5. Снимите суп с огня. Из половины сделайте пюре с помощью блендера или кухонного комбайна и перелейте обратно в кастрюлю.
6. Поставьте суп на слабый огонь и добавьте оставшийся шпинат и сливки. Подогрейте, тщательно перемешивая, но не доводите до кипения. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.

6 порций

Комментарии закрыты.