Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Суп из тыквы и картофеля

Сейчас все легче приобрести картофель сорта Юкон Голд, и этот суп был создан, чтобы сполна насладиться его маслянистой структурой и богатым вкусом. Под кожурой этот картофель желтого цвета, и суп из него получается по-настоящему золотым. Если не можете найти картофель этого сорта, замените обычным белым.

3 желтые тыквы (около 600 г)
450 г картофеля сорта Юкон Голд
4 стакана куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона
3 ст. л. нарезанного на мелкие кусочки сливочного масла
3 ст. л. рубленого свежего укропа
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 стрелка зеленого лука, мелко рубленная по диагонали, для заправки

1. Нарежьте тыкву кусочками размером 5 см, оставив кожуру. Положите в большую кастрюлю для супа
2. Очистите картошку, нарежьте кубиками 2,5 см, добавьте к тыкве.
3. Поверх овощей налейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 20 мин, пока тыква не станет мягкой. Добавьте масло, 1 ст. л. укропа и соль с перцем. Снимите с огня.
4. Смешайте суп в пюре в блендере или кухонном комбайне. Перелейте обратно в кастрюлю и подогрейте, добавив, помешивая, оставшиеся 2 ложки укропа.
5. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленым луком.

4 порции

Комментарии закрыты.