Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Такси свое – квитанция чужая

Совсем не просто живется в северной столице тем, кто занимается таксомоторным бизнесом. Мало того, что клиентов поубавилось, так еще приходится толкаться локтями, подвигать коллег или выкарабкиваться из угла, в который задвинули тебя. Большим компаниям проще. Им и цены за проезд в такси снижать не так больно, как малым конкурентам. А у тех клиентов итак нет, доход приближается к нолю, и бизнес валится окончательно.

У больших зато свои разборки, своя тактика и стратегия борьбы с конкурентами. На днях водителя «Нового желтого такси» избил директор компании. Нашел его у ресторана на Манежной площади, выволок на улицу и забил бы, наверное, до смерти, да надо было выяснить, откуда у того квитанции его компании. Началось все с того, что таксист каким-то образом получил заказ встретить клиента в аэропорту, взял в салон прилетевшую немецкую туристку и, потребовав сто долларов, выписал ей квитанцию. Кстати, раньше он там и работал. Участники потасовки работают в конкурирующих некоммерческих партнерствах. Заказ такси водитель получил от своей службы такси дешево, отметился в своей диспетчерской службы такси – а квитанцию выдал чужую. Интересно, как таксисты его компании такси отчитываются перед диспетчерской службой? Какими документами? Такси Санкт-Петербурга – многоликое , поди, клиент, разбери, что за компания тебя обслуживает, кто прислал тебе такси на вокзал, или такси в аэропорт, сколько с тебя в итоге потребуют и какую квитанцию выпишут.

Туристка пожаловалась на высокую цену за такси, телефоны компании такси она узнала, назвала номер машины такси и успокоилась. Когда разгневанный директор потащил таксиста к жалобщице, чтобы та его опознала в лицо, ее уже и след простыл. Она заказала такси в аэропорт в третьей компании, попросив работников гостиницы сделать ей вызов такси. Можно себе представить, какие рассказы о такси Петербурга выслушают ее друзья в Германии. Рассказы получились бы интереснее, застань туристку двое окровавленных представителей этой услуги.

Ну, хорошо, таксист обманывает свою диспетчерскую такси, обманывает своих пассажиров, получает заказ такси левым способом – не он один. Таких водителей такси в такси Санкт-Петербурга, к сожалению, много. Но руководитель компании такси, представитель некоммерческого партнерства, он-то что, другими способами не владеет, кроме способа борьбы на кулаках? Такие вот пассажирские перевозки нынче в Санкт-Петербурге.

Комментарии закрыты.