По Секрету Всему СветуТесто для блинов с добавлением творога | По Секрету Всему Свету

Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Тесто для блинов с добавлением творога

Сначала нужно 2 яйца смешать с творогом (200 граммов) и хорошенько их растереть. В стакан муки всыпаем 1 ч. ложку негашеной соды и перемешиваем.

Муку добавляем в творог. Затем добавляем 2 стакана кефира и 1 ст. ложку сахара. Солим и замешиваем тесто.

Эти блинчики выпекаются в сильно разогретом жире. К чаю их хорошо бы подать с любым ягодным джемом.

А вот в следующем рецепте творог используется уже не как составляющая теста для приготовления блинов на кефире. На основе творога делается начинка для блинов. Стакан кефира, 100 граммов муки, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла и щепотка соли взбиваются в жидкое тесто с помощью миксера.
Сковороду для выпечки блинов смазывают растительным маслом только один раз перед первым блином.

Готовые блинчики сворачиваются в виде кулечка и начиняются творожной массой. Доля этого 250 граммов жирного творога перемешивают с 50 мл сливок, взбитых с 1 ст. ложкой сахара. Блинчатые кулечки с творогом красиво укладываются на широкое блюдо и посыпаются сахарной пудрой.
А такое блюдо уже не грех и к праздничному столу подать в качестве десерта, удивив гостей.

Комментарии закрыты.