Мамы и детишки Красивая всегда Мужчина и женщина Домашние заботы Простые рецепты

Рукоделие Карьера Психология О собаках

Хорошие книжки Фотоальбом Статьи обо всем

 

Томатный соус на зиму с луком и морковью

Несколько способов сохранить и приумножить капиталЧто понадобится:
Морковь 300 г (2 средние штуки)
Лук 400 г (3 средние луковицы)
Чеснок 30 г (6 зубчиков)
Томаты — 2300 г

Вес овощей указан уже после чистки.

Перец острый — 2 шт
Соль — 35 г
Сахар — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9% — 30 мл

Соус с небольшой остринкой, отлично подойдет для разных целей:

1. Приправа к мясу, рыбе, овощам, пельменям;
2. Основа для соусов к пасте (например, болоньезе);
3. Заправка для супов;
4. Заправка для тушеной капусты;
5. Основа для соуса к пицце;
6. Намазка на хлеб

и т.д.

Как готовить

Лук, морковь, чеснок и острый перец порезать и обжарить в растительном масле (в кастрюле или сотейнике.

Пока овощи обжариваются, моем и чистим помидоры.

Снимаем овощи с огня, добавляем помидоры, измельчаем блендером и ставим на огонь. Добавляем сахар и соль.

Пока соус варится, моем и стерилизуем банки и крышки.

Вариться соус должен на небольшом огне. После закипания — 1 час.

В конце приготовления влить в соус уксус, перемешать, разложить по банкам и закатать.

Можно приготовить этот соус без добавления уксуса, но в этом случае рекомендуется хранить его в прохладном месте. С уксусом же он прекрасно стоит и при комнатной температуре.

Похожие статьи:

  1. Говядина тушеная в соусе «Вероника»
  2. Блюда из овощей

К записи “Томатный соус на зиму с луком и морковью” оставлено комментариев: 6комментариев

  1. Любопытно, попробую завтра!

  2. не совсем поняла, а его надо заказывать в банки на зиму, или приготовил и ешь. мужу понравится такой рецепт, он любит лук

  3. Алиса, можно и так есть, можно и в банки закатать 🙂

  4. Очень интересный рецепт. Особенно мне понравилась идея использовать в качестве соуса для пиццы, т.к. я ее часто готовлю, а кетчуп (который я использую сейчас) детям не очень то полезен. Лучше уж соус сделаю такой.

  5. О, интересный рецепт, такой томатный сок все бы с удовольствием употребляли, и использовать вместо покупного томата, жаль, что не увидела ваш рецепт раньше. Но на следующий год сохраню, спасибо.

  6. Ника, ага, мне тоже жаль, что поздно встретила рецепт — помидоры уже отошли (в этом году было лениво закручивать банки, так что просто наморозила целую камеру).

Оставить коммментарий!