Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Родительские охи-вздохи...

Диета №10 (Заболевания сердечно-сосудистой системы, Гипертония, Заболевания почек без хронического пиелонефрита)

Облегчает деятельность сердечно-сосудистой системы, увеличивает диурез, разгружает межуточный обмен. Характеризуется значительным ограничением поваренной соли и жидкости, продуктов, богатых холестерином, растительной клетчатки, веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы. Рацион обогащается солями калия, кальция, липотропными веществами, витаминами. Назначается при заболеваниях сердца в стадии компенсации, недостаточности кровообращения 1—11А стадии, гипертонической болезни I—II стадии, хронических гломерулонефрите и пиелонефрите без нарушения функции почек.

Рекомендуемые, продукты и блюда: 

Ржаной и пшеничный хлеб вчерашней выпечки, нежирные сорта мяса, рыбы, птицы — в вареном, тушеном, обжаренном после варки виде; одно яйцо в день в любом виде, молоко, молочно-кислые продукты, несоленые сливочное и растительные масла, все крупы и макаронные изделия в любом виде приготовления, овощи в отварном и сыром виде, молочные, вегетарианские, фруктовые супы, мягкие ягоды и фрукты в сыром виде и изделия из них, молочные, фруктовые и овощные соусы, некрепкий чай, кофе-суррогат с молоком, соки.

Исключаются: 

Свежий хлеб, сдобное и слоеное тесто, жирные сорта мяса, птицы, рыбы, копчености, консервы, соленые сыры, мясные и кулинарные жиры, квашеные, соленые и маринованные овощи, бобовые, редис, редька, шпинат, щавель, грибы, наваристые бульоны, плоды с грубой клетчаткой, ягоды с грубыми зернами, пряности, крепкий чай, натуральный кофе, какао.

Кулинарная обработка обычная, с умеренным механическим щажением. Все блюда готовятся без соли. Соль выдается на руки в количестве 3—5 г.

Прием пищи 5—6 раз в день.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги