Мамы и детишки

Красивая всегда

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

О собаках

Хорошие книжки

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

Цыпленок по-королевски

Помните холодные зимние вечера и горячих, нежных цыплят по-королевски? Теперь вы можете приготовить их для своих гостей, добавив сладкий горошек, свежий красный перец и украшение из побегов редиса и грибов эноки.

Побеги редиса можно найти в специализированных продуктовых магазинах. Они довольно острые и придадут изюминку цыпленку. Если вы не сможете их найти, воспользуйтесь перечным кресс-салатам из вашего сада. Эноки можно приобрести в магазине японских продуктов. Маленькие, размером не больше спички, белые грибы заметно освежат гарнир своим фруктовым вкусом.

5 ст. л. несоленого сливочного масла
1 стакан свежих шампиньонов
1/2 красного сладкого перца, очищенного от семян и перегородок 100 г сладкого горошка
1 /4 стакана универсальной неотбеленной муки
2 1 /4 стакана куриного бульона по рецепту
Берты или консервированного бульона
3-4 стакана нарезанного кубиками мяса цыпленка или индейки
1 /2 стакана нарезанной моркови, готовой
1 ст. л. рубленого шнитт-лука

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Готовая паста орзо, рис с травами или индивидуальные булочки для подачи на стол
Побеги редиса для украшения
Грибы, эноки для украшения

1. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в небольшой сковороде. Обжарьте в нем шампиньоны на среднем огне до готовности, 5 мин. Отставьте в сторону.
2. Вскипятите небольшую кастрюлю воды, добавьте стручковый перец и варите 2 мин. Слейте, промойте в холодной воде и отставьте в сторону.
3. Вскипятите небольшую кастрюлю воды, положите сладкий горошек и варите 1 мин. Слейте, промойте в холодной воде и отставьте в сторону.
4. Растопите оставшиеся 4 ст. л. масла в кастрюле среднего размера. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до однородной консистенции, 1-2 мин. Медленно влейте бульон, размешайте венчиком до однородной консистенции. Доведите до кипения при помешивании и варите до загустения, пока вкус муки полностью не исчезнет, около 5 мин. Если соус получится слишком густым, добавьте еще немного бульона.
5. Положите в кастрюлю цыпленка, морковь, шампиньоны, сладкий перец, шнитт-лук и сладкий горошек, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите еще 5 мин. При необходимости, если блюдо получится слишком густым, добавьте еще немного бульона.
6. Подавайте с пастой орзо, заправленной сливочным маслом, или с рисом и травами, или положите в качестве начинки в булочки. Украсьте побегами редиса и грибами эноки и подавайте на стол.

4 порции

Всем известно, что аренда комнат от собственников позволяет не только экономить на комиссии, но и не тратить средства на сами звонки агентам. Только актуальная и проверенная информация в режиме онлайн.

Похожие статьи:

  1. Суп из артишоков
  2. Суп из цукини с карри
  3. Куриное фрикасе
  4. Суп из тыквы и картофеля
  5. Говядина тушеная в соусе «Вероника»

Оставить коммментарий!