Мамы и детишки

Красивая всегда

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

О собаках

Хорошие книжки

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

Цыплята: кто есть кто

Цыплята корнуэльской породы. Возраст этих цыплят — 5-6 недель, вес — 450-900 г, средний вес — 700 г. Важно отметить, что они отличаются своими аккуратными и миниатюрными формами, такие тушки будут отлично смотреться на вашем обеденном столе, особенно если вы готовите на двоих. Их можно жарить целиком, разделать и приготовить на гриле или открытом огне.

Бройлерный цыпленок, или цыпленок для жарки продается в разделанном виде и целиком, составляет приблизительно 90% всего ассортимента рынка мяса цыплят. Это молодые цыплята, их возраст — 45 дней, вес -1,5-2 кг. Их лучше всего жарить на сковороде или в жаровне, но можно приготовить и в духовке. Хороша для приготовления и посуда zepter.

Молодой петушок (для жаркого) — возраст около 10 недель, вес — 2-3,5 кг, на их тушках больше мяса, чем у более молодых цыплят. Выбирайте петушков с мясистыми грудками, кожей кремового или желтого цвета и небольшими тушками. Конечно, лучше всего они подходят для жарки в духовке, с начинкой и без нее, некрупных цыплят можно разделать и обжарить на сковороде, в жаровне или потушить.

Каплун - 10-недельный петушок, кастрированный в раннем возрасте, весом от 3,5 до 4,5 кг. Эти птицы малоподвижны и поэтому достигают крупных размеров и вырастают очень жирными. Их мясо еще нежней, чем у цыплят. Размеры каплуна позволяют использовать его для фарширования, а также жарки в духовке — как раз к праздничному столу. Каплуны — это особый продукт, цены на него выше, чем на обычных цыплят.

Домашние куры или куры для тушения - это куры-несушки, прекратившие нести яйца. Эти куры с плотным мясом, в возрасте от 10 месяцев, весят от 1,5 до 3 кг. В основном их используют в супах, но сегодня их не так просто найти на рынке. Это взрослые птицы, поэтому их мясо волокнистое, но тем не менее очень вкусное. Их нужно долго варить или тушить на медленном огне, чтобы мясо получилось мягким, а бульон наваристым. Готовьте их целиком или разделанными на кусочки.

Оставить коммментарий!