Мамы и детишки

Красивая всегда

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

О собаках

Хорошие книжки

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

Домашний хлеб

Основные продукты (на 2 батона):
Мука пшеничная — 500 г (3 стакана), сухие дрожжи — 1 пакетик, молоко — чуть больше стакана, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, яйцо, полстакана растительного масла. Дополнительные продукты (без них можно обойтись): мускатный орех (1 ч. л. в тесто), семечки (посыпать сверху), изюм (полстакана)… что еще подсказывает ваша фантазия? (Но не больше одной добавки и в небольшом количестве).

Приготовление:

Смешиваем молоко, дрожжи, сахар и половину муки. Это — опара. Ставим ее в теплое место, накрыв полотенцем кастрюлю. Где-то через час (тесто должно увеличиться вдвое) добавляем остальные продукты. Вымешиваем тесто руками, пока оно не начнет легко отлипать от рук. Снова накрываем полотенцем и ставим в тепло. Опять ждем, когда объем теста удвоится. Когда это произойдет, покрываем противень пергаментом, смазываем маслом, формируем два батона (можно сплести косичку, сделать булочки для хот-догов…), выкладываем их на противень, смазываем яйцом (можно сверху посыпать семечки или мак, кунжут…), делаем несколько надрезов на батонах и оставляем для расстойки минут на 20-30. Разогреваем духовку (не слишком жарко) и ставим противень повыше. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

Ну, что лучше, — хлеб из магазина или ваш?

Похожие статьи:

  1. Сырное печенье

Оставить коммментарий!