Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

Фитнес и Питание

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Коллекция быстрых рецептов

Хумус

ХумусПриготовила сама только что :-)

Оказывается, он еще вкуснее, если его самостоятельно приготовить, приправить, как нравится (я, например, чеснок в хумусе не понимаю, а вот красный острый перец и лимонный сок и еще мускатного ореха немного - понимаю) и прям тут же съесть!

Это очень, очень, очень вкусно! И так просто...

Единственное, что может вызвать затруднения - добыча тахинной пасты. Я взялась за приготовление хумуса только тогда, когда мне эту самую пасту из Израиля привезли. В Москве видела ее по каким-то очень негуманным ценам.

А так - все просто.

 

Упаковка нута 350 г (замочить на ночь), тахинная паста (4 столовые ложки), оливковое масло, лимон, мускатный орех, красный острый перец, соль.

На ночь нут замочила, утром - сварила (часа полтора он у меня варился), в конце варки - посолила.

Слила воду (воду слить в отдельную кастрюльку, понадобится!), высыпала нут в кастрюлю с холодной водой. В этой самой холодной воде перетирала горсти вареного нута друг об друга, часть белых оболочек отшелушилась, я их убрала. Чистила нут без фанатизма, на "деревенский манер", мне хотелось получить хумус грубоватый, поэтому не нужно было удалять кожицу с каждой горошины.Ну это как с печеночным паштетом - в домашнем паштете "грубоватость" даже ценится.

Вынула нут из холодной воды, добавила тахинную пасту, половник отвара, 3 ложки масла, специи, сок половинки лимона и начала перемалывать блендером. Добавляла отвар по необходимости. Когда закончила - попробовала и выправила на соль и специи.

 

Ну очень вкусно! И просто.

 

 

 

Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги