|
||||
Эфирные масла для нашего здоровья
|
Хумус
Оказывается, он еще вкуснее, если его самостоятельно приготовить, приправить, как нравится (я, например, чеснок в хумусе не понимаю, а вот красный острый перец и лимонный сок и еще мускатного ореха немного - понимаю) и прям тут же съесть! Это очень, очень, очень вкусно! И так просто... Единственное, что может вызвать затруднения - добыча тахинной пасты. Я взялась за приготовление хумуса только тогда, когда мне эту самую пасту из Израиля привезли. В Москве видела ее по каким-то очень негуманным ценам. А так - все просто.
Упаковка нута 350 г (замочить на ночь), тахинная паста (4 столовые ложки), оливковое масло, лимон, мускатный орех, красный острый перец, соль. На ночь нут замочила, утром - сварила (часа полтора он у меня варился), в конце варки - посолила. Слила воду (воду слить в отдельную кастрюльку, понадобится!), высыпала нут в кастрюлю с холодной водой. В этой самой холодной воде перетирала горсти вареного нута друг об друга, часть белых оболочек отшелушилась, я их убрала. Чистила нут без фанатизма, на "деревенский манер", мне хотелось получить хумус грубоватый, поэтому не нужно было удалять кожицу с каждой горошины.Ну это как с печеночным паштетом - в домашнем паштете "грубоватость" даже ценится. Вынула нут из холодной воды, добавила тахинную пасту, половник отвара, 3 ложки масла, специи, сок половинки лимона и начала перемалывать блендером. Добавляла отвар по необходимости. Когда закончила - попробовала и выправила на соль и специи.
Ну очень вкусно! И просто.
|
|
||
Путешествия, Интернет, Новости компаний, Автоледи, Помоги себе, Реклама, Праздники, О недвижимости, Семья, Интерьер, О красоте и здоровье, Образование и карьера, Бизнес, Кино, Товары и услуги |
||||
|
||||
|