.
 

Мамы и детишки

Беременность

Совсем маленький

От года до трех

Дошколята

Школьники

Советы родителям

Детское здоровье

 

Красивая всегда

Домашняя косметика

Красота - это здоровье

Будем стройными

Ароматерапия

Эфирные масла для нашего здоровья

Уход за волосами

Уход за кожей

Искусство одеваться

Секреты красоты

 

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

Хорошие книжки

О собаках

Породы собак

Выбор щенка

Питание собаки

Уход за собакой

Здоровье собаки

Гороскоп собаки

Дрессировка

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

 

 

Коллекция быстрых рецептов

Супы из чечевицы. Суп чечевичный на ребрышках

Фоторецепт

Очень зимний, очень сытный, очень вкусный, очень простой, очень густой и при этом не очень-то калорийный суп. В большой порции всего 360 ккал. Представляем вам рецепт супа из красной чечевицы с копченостями (в нашем случае - с ребрышками).

 

Для супа из чечевицы нам понадобится:

Копченые ребрышки свиные 300 г
Вода 2,5 литра
Морковь 70 г
Лук репчатый 120 г
Растительное масло 50 мл
Красная чечевица (например, Мистраль, на фото ниже) 300 г
Соль
Кориандр молотый
Красный острый перец
Свежесмолотый черный перец

Как приготовить суп из чечевицы

1. Копченые ребрышки заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне.

2. Убавляем огонь. Варить на медленном огне, снимая пену.

3. Морковь и лук мелко шинкуем и пассеруем в масле.

4. Через 40 минут после закипания бульона ребрышки вынимаем для того, чтобы остудить и снять с костей мясо.

5. В бульон добавляем зажарку из лука и моркови и красную чечевицу.

6. Добавляем соль (копченые ребрышки соленые сами по себе, так что попробуйте бульон перед досаливанием и будьте осторожны, не пересолите).

7. Добавляем красный острый перец по вкусу, кориандр, паприку, свежесмолотый черный перец.

8. Варите до готовности чечевицы. Красная чечевица очень быстро разваривается. Тот сорт, который у меня, готов через 10 минут после закипания (это "Мистраль" красная чечевица), вы же скорректируйте время варки самостоятельно.

9. Мясо снять с костей, мелко порезать и добавить в суп. Мяса получится немного.

 

Замачивать красную чечевицу заранее не нужно.

Этот суп можно замораживать впрок.

Суп получается густым.

 

Пищевая ценность всей кастрюли (для нас это примерно 6-8 порций):

Сколько калорий в чечевичном супе?

Ккал - 2155
Белки - 93
Жиры - 124
Углеводы - 178

 

Из расчета 6-ти порций на кастрюлю, пищевая ценность на порцию

Ккал - 360
Белки - 15,5
Жиры - 21
Углеводы - 30