Мамы и детишки

Красивая всегда

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

О собаках

Хорошие книжки

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

Как быстро приготовить тесто для бисквитного торта

В статье будет рассматриваться простой рецепт приготовления теста, которое подойдет для выпекания не только торта, но и всевозможных пирожных, рулетов и других сладостей. Как уже упоминалось он простой и не требует особых навыков и дорогих продуктов. Все необходимое можно приобрести на рынке или супермаркете. Само приготовление не занимает много времени и не требует специального оборудования достаточно иметь миксер, пару стеклянных посудин, венчик и лопатку.

На сайте woman форум я нашла замечательный рецепт.

Итак, чтобы приготовить тесто для торта средних размеров, нам понадобятся:
1. 4 яйца;
2. 100 гр. муки высшего сорта;
3. 150 гр. сахарного песка;
4. 15 гр. сахара ванильного.

Ход приготовления:
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Для этого аккуратно разбиваем ножом скорлупу, давая белку стечь в стеклянную миску, а желтки задерживаем скорлупой, позже выливая их в другую посуду. Очень важно не допустить попадания даже капли желтка в отделенный белок, иначе он впоследствии не взобьется в пышную пену.
Далее 100 гр. муки просеиваем через сито, это избавит ее от лишнего мусора и обогатит кислородом необходимым для поднятия теста в духовке.

В посуду с желтками высыпаем весь ванильный, и 75 гр. обычного сахара. Все тщательно размешиваем вилкой до однородной консистенции. Далее взбиваем желтки венчиком до увеличения объема массы в два — три раза. Смесь в итоге должна получится кремового цвета.

Переходим к белкам. Взбиваем их миксером начиная от меньшей, и заканчивая максимальной скоростью, насколько только возможно для вашего миксера. Примерно в середине процесса взбивания, когда белок приобретет белый цвет, необходимо постепенно добавлять оставшеюся половину сахара не останавливая миксера. Время взбивания зависит от мощности миксера, их готовность можно определить по густой сметано-подобной консистенции массы, которая не должна стекать при наклоне миски.

В уже взбитые желтки добавляем 1/3-ю часть белков ложкою. Все это аккуратно перемешиваем, и высыпаем в смесь просеянную ранее муку также мешая вилкою или лопаткой.
Получившеюся массу выкладываем в оставшиеся взбитые белки. Перелаживаем именно в миску с белками. Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, как бы подымая массу вверх. Такое действие придаст дополнительной воздушности будущему торту.

Вот и все, тесто готово к выпеканию в форме. Просто и вкусно, успехов вам.

Похожие статьи:

  1. Сырное печенье
  2. Домашний хлеб
  3. Говядина тушеная в соусе «Вероника»
  4. Пицца с морской капустой

Оставить коммментарий!