Мамы и детишки

Красивая всегда

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

О собаках

Хорошие книжки

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

Одноразовые контейнеры

Одноразовые пищевые контейнеры. Для чего только не использует эти удобные, компактные и практичные коробочки наш смекалистый и предприимчивый народ. Мужчины хранят в них мелкие рыболовные снасти и гвозди, домохозяйки сухие специи, чай и самодельные средства для ухода за кожей и волосами, а рукодельницы иголки, пуговицы и бисер. Причем происходит это не только дома, но и на работе. Ведь отыскать лучшего хранилища для скрепок или канцелярских кнопок просто невозможно.

Однако основное предназначение одноразовых контейнеров все же хранение и транспортировка пищевых продуктов. Согласитесь, куда приятнее носить обед в специальной упаковке (ланч-боксе), а не в стеклянной банке, которая вечно норовит открыться или разбиться вдребезги.

Традиционный пластик

Правда, существует мнение, что одноразовая посуда может нанести вред здоровью. И это действительно так. Но только в том случае если используется она неправильно. А чтобы не навредить себе и домочадцам, достаточно точно знать из какого материала сделан тот или иной контейнер и какую именно функцию исполняет.

Самой распространенной одноразовой посудой являются контейнеры из пластика. В свою очередь они могут быть изготовлены из:

Полистирола, о чем говорят буквы PS. Это значит, что упаковка может быть использована исключительно для холодных блюд и продуктов. В контейнеры из полистирола недопустимо наливать горячие борщи или разогревать картошку в микроволновке. Под воздействием температуры происходит выделение вредных веществ.

Полипропилена с маркировкой РР. Обычно такие емкости отличаются коричневым цветом и без изменений переносят температуру до +150°. А вот хранить в такой посуде продукты с алкоголем или большим содержанием жира (например, растительного или сливочного масла) категорически недопустимо. Основной материал легко вступает в химическую реакцию с жирами и спиртом, выделяя не самые полезные элементы.

Поливинилхлорида, который можно узнать по буквам PVC (ПВХ). Из этих трех материалов он самый опасный, потому слишком долго хранить в нем продукты не желательно.

Экопосуда нового поколения

Отдельной категорией стоят одноразовые контейнеры из алюминиевой фольги. Они отличаются универсальностью, хорошо сохраняют температуру и изначальную форму, подходят для замораживания и разогрева. Правда, в микроволновке из нельзя накрывать крышкой.

Кроме того некоторые виды контейнеров делают из бумажного сырья. Однако их использование крайне ограниченно ввиду основных свойств исходного материала. Но, пожалуй, самой безопасной и практичной посудой считаются экоконтейнеры. Ее производят из особого рода биопластика, для получения которого используют:

  • пшеничную солому;
  • сахарный тростник;
  • кукурузный крахмал;
  • бамбуковую фибру.

Этот вид одноразовой посуды является новинкой в мире одноразовой упаковки и пока еще мало распространен, однако имеет ряд безусловных преимуществ. Пищевые экоконтейнеры абсолютно безопасны, без изменений переносят перепады температур, имеют небольшой вес и повышенную прочность, а после утилизации, в отличие от пластиковых контейнеров, которые захламляют города и веси, не несут вреда окружающей среде и полностью разлагаются в течение 180 дней.

Магазин Фуд-Сити Про предлагает кафе, ресторанам и кейтеринговым магазинам купить одноразовые контейнеры оптом по доступным ценам. Подробности — http://foodcity-pro.ru/catalog/odnorazovye-konteynery-optom/.

Оставить коммментарий!