Мамы и детишки

Красивая всегда

Мужчина и женщина

Домашние заботы

Простые рецепты

Рукоделие

Карьера

Психология

О собаках

Хорошие книжки

Фотоальбом

Статьи обо всем

 

Суп из артишоков

Сильный, но нежный аромат исходит от этого супа из артишоков. Вкус куриного бульона смешивается в процессе приготовления с запахом артишоков. И хотя отделение мякоти от листьев может занять немало времени, результат того стоит.

Суп из артишоков

6 артишоков
1 стакан нарезанной кольцами луковицы
4 стакана куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона
2 стакана воды
1/2 стакана сливок
1 ст. л. свежего рубленого лука-резанца
1 ст. л. рубленой свежей плосколистной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Густые сливки для заправки (по желанию)

1. Хорошо промойте артишоки.
2. Положите их в большую кастрюлю. Добавьте лук, бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45 мин, пока артишоки не станут мягкими.
3. Когда артишоки будут готовы, выньте их из кастрюли, оставив жидкость и лук. Дайте артишокам остыть.
4. Очистите артишоки от листьев, листья не выбрасывайте. Вычистите и выбросите сердцевину и нарежьте днища на кусочки по 0,5 см. Отложите их в сторону.
5. С помощью ложки счистите мякоть с листьев и поместите ее в кухонный комбайн. Понемногу добавляя бульон и лук, доведите мякоть до однородной массы. Переложите смесь обратно в кастрюлю.
6. Добавьте сливки, нарезанные артишоки, лук-резанец, петрушку и соль с перцем. Разогрейте и подавайте, добавив густых сливок.

4 порции

Интернет-магазин Kupi-salut.ru предлагает заказать салюты и купить фейерверки в Москве. Посетив интернет-магазин Kupi-salut.ru, вы можете подобрать и купить салют на свадьбу, на день рождения или на корпоративную вечеринку.

Оставить коммментарий!